lunes, 27 de abril de 2015

Khachapuri de Ayaria, barco de queso georgiano


El khachapuri (pan de queso), pronunciado "jachapuri" y escrito ხაჭაპური, es un pan típico de Georgia y se come de manera muy habitual. Hay muchos tipos diferentes, pero éste, la versión de Ayaria, es el más vistoso. Básicamente es una barca rellena de queso fundido. Si te gusta el queso, esto es lo tuyo. Una pasada, ¿verdad? Llena un montón así que es casi un plato único.

¿Te apetece probar la versión de la región de Imericia? Pincha aquí.






Ingredientes:

(para 2 panes)

Para la masa:

- 500 gr de harina

- 1/2 sobre de levadura de panadería

- 1 cucharadita de azúcar

-  ½ cucharadita de sal

-  ½ vaso de leche (o de nata)

-  un poco de agua fría

- 50 gr de mantequilla



Para el relleno:

-125 gr de queso fresco de Burgos (o mozzarella)

-250 gr de queso tipo feta (o un queso salado muy bien rallado)

-250 gr de queso graso fundente (muy bien rallado, puede ser manchego, emmental, cualquier cosa que se funda bien)

- 2 huevos

- 1 yema batida


viernes, 17 de abril de 2015

Almejas en salsa


Normalmente estos menesteres son responsabilidad de mi madre o de mi abuela así que yo no tenía ni idea de cómo se cocinan las almejas. Además, en Alemania no son muy amigos del marisco y es difícil encontrar este tipo de crustáceos, así que no he tenido oportunidad de aprender a prepararlas. Ahora que estoy en casa, ya es otra cosa. Y realmente es una receta muy fácil.





Ingredientes:  
(para 5 personas)

- ½ kg de almejas
- 3 dientes de ajo muy picados
- 60 ml de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de harina
- 1cucharada de perejil picado
- ½ vaso de vino blanco

- 1 vaso de agua
- sal y pimienta negra molida al gusto


sábado, 11 de abril de 2015

Flan de huevo


Llevo haciendo esta receta de Simone Ortega desde hace muchísimos años y siempre ha salido bien, así que como es tan fácil de hacer estoy segura de que a alguien le podrá interesar. La foto está hecha con nocturnidad y alevosía porque hice el flan por la tarde y estaba segura de que para el día siguiente no iba a quedar nada (no me he equivocado) así que hasta que vuelva a hacer otro, aquí se queda.







Ingredientes:

(para 6 personas)

-      3 huevos

-      1 bote de leche condensada (370 g)

-      la medida de dos botes de leche entera



Para el caramelo:

-      3 cucharadas soperas de azúcar

-      2 cucharadas soperas de agua