martes, 4 de abril de 2017

Masa de pizza para panificadora


La panificadora forma parte de la familia desde hace año y pico. Tiene bastante trote ya porque no me gusta amasar y el pan de aquí no acaba de convencerme. Manías.

Esta receta de masa de pizza con panificadora tiene bastantes ventajas: queda muy bien, no tienes que estar muy pendiente del reloj y no hay que limpiar mucho después.




Ingredientes:
(para una bandeja de horno o 2 pizzas individuales)

- 280 ml agua tibia
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de harina de fuerza
- 3 cucharadas de harina de maíz (opcional, queda el color más bonito)
- 1 cucharadita rasa de levadura de panadería



Preparación:

Pon en la cubeta todos los ingredientes en el el orden en el que aparecen en la lista y selecciona el programa de masa. En la mía, este programa dura una hora y media.
Cuando termine, amasa bien con las manos para quitar todo el aire. Cubre la bandeja del horno con papel de hornear, espolvoréalo con un poco de harina y extiende bien la masa sobre la bandeja para que quede finita y bien cubierta.
Precalienta el horno a 200°C.
Después, cubre la masa con los ingredientes que hayas seleccionado para tu pizza. Mete la pizza al horno durante 20 minutos, hasta que esté la masa dorada.
¡Que aproveche!